Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Staudensellerie-Stange
  • 2 groß. Kartoffeln, festkochend
  • 150 g Räucherspeck, durchw.
  • 2 EL Gänse- oder Butterschmalz
  • 1/2 l Rinderbrühe, kräftig
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer f.a.d.M.
  • 4 Mettenden (weiche Mettwürste)
  • 2-3 EL Creme fraîche
  • 1 EL Senf, mittelscharf
Zubereitungsschritte
  • Von den Kohlblättern die dicken Rippen entfernen. Blätter waschen und 5 Minuten in kochend heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken, abtropfen.
  • Die Zwiebeln abziehen, vierteln. Das Suppengemüse mit dem Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Speck in kleine Würfel teilen.
  • Fett in einem Suppentopf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln, Suppengemüse, Stangensellerie und Speck kräftig anbraten, Grünkohl dazugeben, gut umrühren. Dann die Brühe zugießen, mit Zucker und Pfeffer würzen. Mettenden einstechen, aufs Gemüse legen und alles etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kartoffeln zufügen, 15 Minuten weiterkochen.
  • Creme fraîche unterrühren und mit Senf abschmecken. Heiß servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.