Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g ausgelöster Kasselernacken
  • 5 Pimentkörner
  • 5 weiße Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 kg geputzter Grünkohl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1-2 El Öl
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 150 g Spätzle
Zubereitungsschritte
  • Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Fleisch ebenfalls waschen. Suppengemüse, Gewürze und Fleisch in ca. 1 1/2 l leicht gesalzenes Wasser geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Grünkohl evtl. verlesen, gründlich waschen und portionsweise in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Grünkohl etwas kleiner schneiden.
  • Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin braun braten. Mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Fleisch aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb zu den Zwiebeln gießen. Grünkohl dazugeben, aufkochen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen. Fleisch in Würfel schneiden, mit abgetropften Spätzle zum Eintopf geben und wieder erhitzen. Eintopf abschmecken.
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