Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Kohlrabis
- 750 g vorwiegend fest kochende Kartofffeln
- 500 g Lauch
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- ca 6 Pfefferkörner
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Katenschinken
- Kohlrabiblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Lauch darin andünsten. Lorbeer und Pfefferkörner zufügen. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin zugedeckt ca 30 Min garen.
- Lorbeer und Pfefferkörner entfernen. Eintopf leicht zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden, in den Eintopf geben und unterrühren. Portionsweise in tiefen Tellern anrichten. Mit zarten Kohlrabiblättern garniert servieren.