Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Gouda (Stück)
- 2 Eier (Größe M)
- 1/8 l Milch
- 100 g Mehl
- Salz, weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 6-7 mittelgroße Möhren
- 3 mittelgroße Kohlrabis
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Zuckerschoten oder tiefgefrorene Erbsen
- 1-2 EL + 4 TL Öl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitungsschritte
- Gouda fein reiben. Eier, Milch und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gouda, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Teig rühren und alles zugedeckt quellen lassen.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Stifte und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten evtl. halbieren.
- 1-2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin 2-3 Minuten andünsten. 1 I Wasser zugießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten bzw. tiefgefrorene Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren.
- 4 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (18 cm 0) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Fest aufrollen, etwas abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle zugeben und darin erhitzen. Mit restlichem Gouda bestreuen.