Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 1 Kopf Weißkohl (ca. 800 g)
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g vorqeqarte Rote Bete (vakuumiert)
- 2 Wiener Würstchen
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Rotweinessiq
- 1 Msp. Kümmel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 125 g Schmand
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebelwürfel und Kohlstücke darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Würste in Scheiben schneiden. Wurstscheiben und Rote Bete zum Kohl geben, weitere ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel abschmecken.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Weiß kohltopf in tiefen Tellern anrichten. Den Schmand als Kleckse daraufgeben. Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren.