Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1,4 kg frischen Weißkohl
  • 800 g Schweineschulter
  • 350 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 250 g Schweineschwarte
  • 6 Kartoffeln
  • 6 kleine Kochsalami
  • trockener Weißwein
  • Lorbeer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (ungemahlen)
Zubereitungsschritte
  • Schweineschwarte mit Wasser und 1 Glas Wein bedecken und 40 Minuten kochen.
  • Kohl vierteln und zerpflücken. Kartoffeln schälen und tournieren.
  • Auf dem Boden eines Cocotte-Schmortopfs circa 1/3 des Kohls verteilen, die Schweineschulter, den Speck am Stück und die gewürfelte Schweineschwarte darauf legen. 10 Lorbeerblätter, 1 Esslöffel Pfefferkörner und etwas Salz hinzufügen. Dann das 2. Drittel Kohl auflegen und bei 180°C in den Backofen schieben.
  • Nach ca. 30 Minuten 2 Gläser Wein angießen. Nach weiteren 55 Minuten die Kartoffeln, die Kochsalami und den restlichen Kohl in den Topf legen. Noch 30-35 Minuten garen und servieren.
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