Zutaten

Für 6 Portionen

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g rote Paprikaschoten
  • 300 g grüne Paprikaschoten
  • 3 Chilischoten
  • 1 Dose Sauerkraut (810 g Ew)
  • 200 g Creme fraîche
  • 150 g Sauerrahm
  • 90 g Paprikamark
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 TL Kümmel
  • 6 Kasselerkoteletts (à 150 g)
  • 300 g Cabanossi
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Die Chilischoten aufschlitzen, von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden.
  • Das Sauerkraut ausdrücken.
  • Creme fraîche, Sauerrahm und Paprikamark verrühren. mit Salz würzen.
  • Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Chilis hineingeben. Die Knoblauchzehen durchpressen und zugeben. Alles kräftig anbraten, das dauert ungefähr 10 Minuten.
  • Sauerkraut, Kümmel und Creme-fraîche-Paprika-Mischung unterrühren.
  • Im geschlossenen Topf bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen.
  • Dann die Kasselerscheiben und die Cabanossi auf das Kraut legen und im geschlossenen Topf 20-25 Minuten weiter garen.
  • Kraut, Kasseler und Wurst auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu passen Semmelknödel oder Salzkartoffeln.

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