Zutaten
Für 6 Portionen
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g rote Paprikaschoten
- 300 g grüne Paprikaschoten
- 3 Chilischoten
- 1 Dose Sauerkraut (810 g Ew)
- 200 g Creme fraîche
- 150 g Sauerrahm
- 90 g Paprikamark
- Salz
- 30 g Butterschmalz
- 2 TL Kümmel
- 6 Kasselerkoteletts (à 150 g)
- 300 g Cabanossi
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Chilischoten aufschlitzen, von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden.
- Das Sauerkraut ausdrücken.
- Creme fraîche, Sauerrahm und Paprikamark verrühren. mit Salz würzen.
- Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Chilis hineingeben. Die Knoblauchzehen durchpressen und zugeben. Alles kräftig anbraten, das dauert ungefähr 10 Minuten.
- Sauerkraut, Kümmel und Creme-fraîche-Paprika-Mischung unterrühren.
- Im geschlossenen Topf bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen.
- Dann die Kasselerscheiben und die Cabanossi auf das Kraut legen und im geschlossenen Topf 20-25 Minuten weiter garen.
- Kraut, Kasseler und Wurst auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu passen Semmelknödel oder Salzkartoffeln.