Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Rosenkohl
  • 400 g gekochter Schinken (Stück)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 TL Currypulver
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 700 g Kürbis (z. B. Gartenkürbis)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Rosenkohl putzen, waschen und, je nach Größe, evtl. halbieren. Gekochten Schinken in kurze Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schinken darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  • Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zum Schinken geben und kurz mitbraten. Alles mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren. Rosenkohl zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
  • Kürbis entkernen, schälen, erst in Spalten, dann in Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten in den Eintopf geben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.
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