Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Rosenkohl
- 400 g gekochter Schinken (Stück)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 TL Currypulver
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 700 g Kürbis (z. B. Gartenkürbis)
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Rosenkohl putzen, waschen und, je nach Größe, evtl. halbieren. Gekochten Schinken in kurze Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schinken darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zum Schinken geben und kurz mitbraten. Alles mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren. Rosenkohl zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Kürbis entkernen, schälen, erst in Spalten, dann in Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten in den Eintopf geben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.