Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Brühe
  • 200 g TK-Rosenkohl
  • 200 g Mettwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel, Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe durchpressen.
  • Öl im Topf auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und andünsten. Brühe dazugießen und unter Rühren aufkochen. Rosenkohl dazugeben, aufkochen und 20 Min. auf kleiner Gasflamme oder Gaskochzone 3-5 (E-Herd auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6) kochen. Mettwurst pellen, in Streifen schneiden und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer hacken und darüber streuen.
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