Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Rosenkohl
- 3 große Möhren
- 600 g Kartoffeln
- 3 große Zwiebeln
- 3 EL Butter oder Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Tl getrockneter Majoran
- 3 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Mettenden
- evtl. frischer Majoran, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Rosenkohl putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
- Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Majoran würzen, l 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mettenden zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoranblättchen garnieren.