Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Rosenkohl
  • 3 große Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 3 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 4 Mettenden
  • evtl. frischer Majoran, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Rosenkohl putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
  • Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Majoran würzen, l 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mettenden zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoranblättchen garnieren.
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