Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Rosenkohl
- 2 rote und 2 weiße Zwiebeln
- 120 g Bauchspeck (durchwachsen)
- 2 rote Apfel
- 400 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 6 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer
- Bohnenkraut
Zubereitungsschritte
- Rosenkohl putzen, waschen, halbieren, Zwiebeln schälen, in Spalten zerteilen, Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, achteln. Kartoffeln waschen, Spalten schneiden, Speck in Streifen zerteilen.
- Öl erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, mit dem Rosenkohl in einen Topf geben. Brühe aufgießen, ca 8-10 Min köcheln lassen.
- Apfelspalten, Speck und gerebelten Thymian zugeben und weitere 4-6 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.