Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 kleine Steckrübe (ca 500 g)
- 500 g Rosenkohl
- 400 g ausgelöster Kasselernacken
- 500 g Kartoffeln
- 1 El Öl
- 3 El Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- weißer Pfeffer
- etwas Petersilie
Zubereitungsschritte
- Steckrübe putzen, schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen,waschen und Strunk kreuzweise einschneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler darin rundherum 3-4 Min anbraten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Kartoffeln und Steckrübe zugeben. Suppe ca 20 Min köcheln lassen. Rosenkohl nach ca 5 Min Kochzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen und garnieren.