Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 kleine Steckrübe (ca 500 g)
  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g ausgelöster Kasselernacken
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 El Öl
  • 3 El Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Steckrübe putzen, schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen,waschen und Strunk kreuzweise einschneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler darin rundherum 3-4 Min anbraten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Kartoffeln und Steckrübe zugeben. Suppe ca 20 Min köcheln lassen. Rosenkohl nach ca 5 Min Kochzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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