Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Rosenkohl
- 80 g Butter
- 500 g Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Crème fraîche
- 75 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 EL weiche Butter
Zubereitungsschritte
- Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen. Röschen halbieren und in 40 g heißer Butter andünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und kurz mitgaren. Brühe und Sahne angießen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
- Crème fraîche einrühren, erneut würzen. Speck würfeln, in 40 g heißer Butter knusprig braten. Zwiebeln schälen, würfeln. Zufügen und glasig dünsten. Über den Rosenkohl streuen. Evtl. mit Wurstscheiben servieren.