Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Rosenkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 6 Äpfel
  • 2 EL Öl
  • 50 g durchw. Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml Cidre (Apfelwein)
  • 500 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 6 EL Calvados
  • 400 g Bratwurstbrät
  • 4 Zweige Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Das ÖL in einem Topf erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden und darin auslassen. Zwiebeln abziehen, hacken, zum Speck geben und glasig dünsten. Rosenkohl sowie Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, mit Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Apfelwürfel darauf setzen und mit Calvados beträufeln. Den Eintopf ca. 20 Min. garen.
  • Das Bratwurstbrät mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen, in den Eintopf geben. Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen, zufügen. Etwa 20 Min. leicht weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Eintopf in Suppentellern anrichten und mit je 1 Klecks Crème fraîche servieren.

Dazu schmeckt Bauernbrot.

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