Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel, in Würfeln
- 1 kleiner Apfel, in Würfeln
- 1 EL Schweineschmalz
- 1 kg Sauerkraut
- Salz
- 1 kleiner Lorbeerzweig
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 kleine Knackwürste und oder
- 400 g Kasseler (ohne Knochen)
- Pfeffer, aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Apfel im heißen Schmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben.
- Kartoffeln, Salz, Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Wein zugeben. Gemüsebrühe dazugießen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Falls Kasseler dabei ist, dieses obenauf legen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten kochen.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Würstchen auf das Sauerkraut legen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen.
- Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Würstchen in gleichmäßige Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.