Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 1 kleiner Apfel, in Würfeln
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 kg Sauerkraut
  • Salz
  • 1 kleiner Lorbeerzweig
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 kleine Knackwürste und oder
  • 400 g Kasseler (ohne Knochen)
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Apfel im heißen Schmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben.
  • Kartoffeln, Salz, Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Wein zugeben. Gemüsebrühe dazugießen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Falls Kasseler dabei ist, dieses obenauf legen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten kochen.
  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Würstchen auf das Sauerkraut legen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen.
  • Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Würstchen in gleichmäßige Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.
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