Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 3 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 400 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 100 g Speckwürfel
  • 3 TL Butterschmalz
  • 400 g Sauerkraut (Dose)
  • 1 l Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln, Karotte und 1 Zwiebel schälen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen. Alles mundgerecht würfeln. Kasseler ebenfalls würfeln und mit dem Speck in 2 TL heißem Butterschmalz anbraten.
  • Die Gemüsewürfel unter Wenden kurz mitdünsten. Dann das leicht zerpflückte Sauerkraut zufügen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zugedeckt 60 Min. sanft köcheln.
  • Die Bratwurstmasse in kleinen Klößchen aus der Wurstpelle drücken, ca. 10 Min. im Eintopf mitgaren. Inzwischen die übrigen beiden Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe hobeln und in 1 TL heißem Butterschmalz goldbraun dünsten. Leicht salzen und pfeffern und auf dem Eintopf anrichten.