Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 400 g Kasseler (ohne Knochen)
- 100 g Speckwürfel
- 3 TL Butterschmalz
- 400 g Sauerkraut (Dose)
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln, Karotte und 1 Zwiebel schälen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen. Alles mundgerecht würfeln. Kasseler ebenfalls würfeln und mit dem Speck in 2 TL heißem Butterschmalz anbraten.
- Die Gemüsewürfel unter Wenden kurz mitdünsten. Dann das leicht zerpflückte Sauerkraut zufügen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zugedeckt 60 Min. sanft köcheln.
- Die Bratwurstmasse in kleinen Klößchen aus der Wurstpelle drücken, ca. 10 Min. im Eintopf mitgaren. Inzwischen die übrigen beiden Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe hobeln und in 1 TL heißem Butterschmalz goldbraun dünsten. Leicht salzen und pfeffern und auf dem Eintopf anrichten.