Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Papriaschoten
  • 1 Dose stückige Tomaten (850 ml)
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sauerkraut
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit den Kartoffeln in einem Topf im heißen Rapsöl kurz andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen.
  • Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mit den stückigen Tomaten zu den Kartoffeln geben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, sowie Wacholderbeeren würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Eintopfa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Sauerkraut mit einer Gabel kurz zerzupfen, den Eintopf geben und weitere ca 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Abschmecken und servieren.

Dazu schmeckt Tomaten-Zwiebel-Vollkornbrot.

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