Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 750 g gemischtes Gulasch
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1/2 l Tomatensaft
- 1 EL klare Brühe
- 1-2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 500 g Kartoffeln
- 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. 1-2 EL Edelsüß-Paprika darüber stäuben.
Mit 3/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Brühe und Gewürze zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. - Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sauerkraut evtl. grob zerzupfen. Mit den Kartoffeln ca. 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Gulasch abschmecken und anrichten.