Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 750 g gemischtes Gulasch
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1/2 l Tomatensaft
  • 1 EL klare Brühe
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. 1-2 EL Edelsüß-Paprika darüber stäuben.
    Mit 3/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Brühe und Gewürze zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
  • Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sauerkraut evtl. grob zerzupfen. Mit den Kartoffeln ca. 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Gulasch abschmecken und anrichten.
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