Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 mittelgr Paprikaschoten (z.B. gelb, rot und grün)
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Kabanossi
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
  • etwas Schnittlauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Kabanossi darin anbraten. Zwiebel, Papirk und Kartoffeln zugeben kurz mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und 1 l Wasser zugießen. Sauerkraut und Brühe zugeben, unterrühren. Ca 20 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten waschen und halbieren. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.