Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL mildes Paprikapulver
  • 1 EL scharfes Paprikapulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Sauerkraut
  • Salz ¦ Pfeffer
  • 300 g Porree
  • 300 g Cabanossi (ersatzw. andere geräucherte Mettwürstchen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Schmand
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Mehl
Zubereitungsschritte
  • Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Zucker und beide Paprikapulver darüberstreuen und kurz anschwitzen. Die Zwiebeln mit Brühe auffüllen. Sauerkraut und Paprikastreifen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
  • Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Cabanossi in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Schmand, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  • Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den Eintopf rühren, Cabanossi zugeben und nochmals 5 Min. kochen lassen. Den Eintopf evtl. nachwürzen, Porree unterrühren und mit dem Schnittlauchschmand servieren.