Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 600 g Kasseler ohne Knochen
  • 3 El Öl
  • 1-2 TL Kümmelsaat
  • 1,2 l Geflügelfond
  • 500 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Bund Majoran
Zubereitungsschritte
  • Suppengrün putzen, Möhre und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.
  • Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Gemüse, Kartoffeln und Kümmel zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen. Das leicht ausgedrückte Sauerkraut zugeben und weitere 10 Min. garen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Majoran von den Stielen zupfen, über den Eintopf streuen.
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