Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bund Suppengrün
- 600 g kleine Kartoffeln
- 600 g Kasseler ohne Knochen
- 3 El Öl
- 1-2 TL Kümmelsaat
- 1,2 l Geflügelfond
- 500 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1/2 Bund Majoran
Zubereitungsschritte
- Suppengrün putzen, Möhre und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.
- Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Gemüse, Kartoffeln und Kümmel zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen. Das leicht ausgedrückte Sauerkraut zugeben und weitere 10 Min. garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Majoran von den Stielen zupfen, über den Eintopf streuen.