Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 großer Spitzkohl
  • 6 große Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 350-500 ml Gemüsebrühe
  • 750 g gem. Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Kümmel
  • 1 EL Schmalz
Zubereitungsschritte
  • Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. Kohlblätter waschen und in feine Streifen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Zwiebeln abziehen und hacken.
  • 3 EL Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nach und nach Kohl, Paprika und Kartoffeln dazugeben und auf kleinerer Flamme 15-20 Min. garen, mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Das Hack kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 1 EL Öl erhitzen, Hackfleisch zu Bällchen formen und kräftig anbraten, bis sie von allen Seiten schön gebräunt sind. Kümmel in den Eintopf geben. Hackbällchen untermengen. Zum Schluss etwas Schmalz dazugeben. Evtl. mit frischem Spitzkohl bestreut servieren.
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