Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Vierkorngetreide (Reformhaus)
  • 1 1/2 l Steinpilz-Hefebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 100 g Knollensellerie
  • 300 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
Zubereitungsschritte
  • Getreide in 250 ml Brühe ca. 30 Min. garen.
  • Zwiebel abziehen, hacken. Porree waschen, putzen, würfeln. Sellerie, Möhren, Kartoffeln schälen, abbrausen. Sellerie in Würfel, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke teilen.
  • Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zufügen, mitdünsten. Übrige Brühe angießen, salzen, pfeffern. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln, zufügen. Etwa 10 Min. garen.
  • Spitzkohl putzen, abbrausen, klein schneiden, dazugeben. Weitere ca. 10 Min. garen. Bohnenkraut entfernen. Getreide unterheben und abschmecken.
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