Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Vierkorngetreide (Reformhaus)
- 1 1/2 l Steinpilz-Hefebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 100 g Knollensellerie
- 300 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bd. Bohnenkraut
- 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
Zubereitungsschritte
- Getreide in 250 ml Brühe ca. 30 Min. garen.
- Zwiebel abziehen, hacken. Porree waschen, putzen, würfeln. Sellerie, Möhren, Kartoffeln schälen, abbrausen. Sellerie in Würfel, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke teilen.
- Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zufügen, mitdünsten. Übrige Brühe angießen, salzen, pfeffern. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln, zufügen. Etwa 10 Min. garen.
- Spitzkohl putzen, abbrausen, klein schneiden, dazugeben. Weitere ca. 10 Min. garen. Bohnenkraut entfernen. Getreide unterheben und abschmecken.