Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Butter/Margarine
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kl. Blumenkohl (ca. 750 g)
- 1 Spitzkohl (600 g)
- 150 g TK-Erbsen
- 4 Wiener Würstchen (à 100 g)
- Salz, weißer Pfeffer
- evtl. einige Spritzer Worcestersoße
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren.
- Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.