Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 ungebrühte Bratwürste (ca 400 g)
- 2 EL Öl
- 2 mittl. Zwiebeln
- 750 g Spitzkohl
- 1/2 l Klare Brühe (Instant)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 2 Möhren (ca 200 g)
- 1 Becher Knoblauch-Creme-fraiche (125 g)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Aus den Bratwürsten kleine Klößchen direkt ins heiße Öl drücken und von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln.
- Vom Spitzkohl evtl äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Spitzkohl waschen, dann in Streifen schneiden . Klößchen herausnehmen.
- Zwiebel im Bratfett kurz andünsten. Spitzkohl darin ebenfalls andünsten. Brühe angießen, aufkochen und alles ca 10 Min zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen zufügen.
- Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Unter den Eintopf heben. Einen Klacks Creme fraiche obendrauf geben und evtl mit Pfeffer bestreuen. Mit Petersilie garnieren.