Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 500 g Weißkohl
- 1 mittelgroße Möhre
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Gemüsebrühe
- evtl. 1 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)
- 2 feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Worcestersoße
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen, würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Möhre und Kartoffeln schälen und waschen. Möhre in Scheiben und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln, Möhre und Kohl kurz mitdünsten. 1 1/4 1 Wasser, Brühe und Kümmel einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstmasse als kleine Bällchen aus der Haut direkt ins heiße Öl drücken. Rundherum ca. 5 Minuten braten. Wurstbällchen aus der Pfanne heben und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.