Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Weißkohl
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • evtl. 1 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)
  • 2 feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Worcestersoße
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen, würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Möhre und Kartoffeln schälen und waschen. Möhre in Scheiben und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
  • 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln, Möhre und Kohl kurz mitdünsten. 1 1/4 1 Wasser, Brühe und Kümmel einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstmasse als kleine Bällchen aus der Haut direkt ins heiße Öl drücken. Rundherum ca. 5 Minuten braten. Wurstbällchen aus der Pfanne heben und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
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