Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Wirsing (1 kg)
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
  • 200 g Kabanossi
  • evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Brühe und Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Wirsing klein schneiden, zu den Kartoffeln geben, ca. 5 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen lassen. Kabanossi in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Kabanossi in den Eintopf geben und darin erwärmen. Eintopf in Suppentellern anrichten, mit Majoran garnieren.

 

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