Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Wirsing (1 kg)
- 1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
- 200 g Kabanossi
- evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Brühe und Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Wirsing klein schneiden, zu den Kartoffeln geben, ca. 5 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen lassen. Kabanossi in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Kabanossi in den Eintopf geben und darin erwärmen. Eintopf in Suppentellern anrichten, mit Majoran garnieren.