Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleiner Wirsingkopf
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 400 g Kasseler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Wirsing putzen, Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im heißen Öl andünsten. Wirsing, Kartoffeln und Möhren zugeben, 4 Minuten mitdünsten. Fleischbrühe angießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kassler in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, vor dem Servieren über die Suppe streuen.