Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleiner Wirsingkopf
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 400 g Kasseler
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
- Wirsing putzen, Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im heißen Öl andünsten. Wirsing, Kartoffeln und Möhren zugeben, 4 Minuten mitdünsten. Fleischbrühe angießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Kassler in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, vor dem Servieren über die Suppe streuen.