Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleiner Wirsingkopf
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 400 g Kasseler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Wirsing putzen, Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im heißen Öl andünsten. Wirsing, Kartoffeln und Möhren zugeben, 4 Minuten mitdünsten. Fleischbrühe angießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kassler in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.