Zutaten

Für 4 Portionen

  • 140 g Speck
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Kopf Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Öl
  • 800 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Tl gerebelter Thymian
  • Muskatpulver
  • 350 g Schinkenwurst
Zubereitungsschritte
  • Den Speck in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis mit einem scharfen Messer schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, klein schneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Wirsing und Kürbis zufügen und ebenfalls einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 20 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.
  • Die Schinkenwurst in gleich dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben kurz in einer heißen Pfanne anbraten. Zum Eintopf geben und weitere 5 Min. fertig L garen. Den Eintopf abschmecken, portionieren und heiß servieren.

Dazu passt frisches Mischbrot.