Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Wirsing
- 500 g Kartoffeln
- 500g Karotten
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 800 g weiße Bohnen (Dose)
- 350 g Schweinemett
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Wirsing vierteln, abbrausen. Mittelstrunk keilförmig abtrennen, den Rest in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Unter Wenden in 3 EL heißem Öl 2-3 Min. leicht anbraten. Dann die Wirsingstreifen zufügen und weitere 2 Min. mitdünsten. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Brühe angießen und alles ca. 15 Min. sanft köcheln. Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und untermischen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in 1 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Min. braten.
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Mettbällchen zum Eintopf geben, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.