Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g ausgelöstes Kasseler
  • 250 g Karotten
  • 1 Kopf Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g frische Spätzle (Kühlregal)
  • 125 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
Zubereitungsschritte
  • Das Kasseler trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Karotten schälen, in dünne Scheiben hacken. Wirsing vierteln, putzen. Blätter ablösen und waschen. Die dicken Mittelrippen abtrennen, den Rest der Blätter in Streifen hacken.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Kasselerwürfel zufügen, ca. 3 Min. anbraten. Karottenscheiben und Wirsingstreifen kurz mitbraten, dann mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Brühe angießen, alles zugedeckt 15 Min. köcheln. Die Spätzle untermischen und weitere 2 Min. mitgaren. Mit Schmand-Klecksen, evtl. auch mit Röstzwiebeln anrichten.
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