Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Wirsing (1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1,5 1 Fleischbrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
Zubereitungsschritte
  • Wirsing putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben und in einem Topf im heißen Öl rundum anbraten. Herausnehmen.
  • Knoblauch, Zwiebeln ins Bratfett geben, andünsten. Wirsing zugeben und anschmoren. Kohl mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. garen.
  • Kartoffeln, Möhren schälen und waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Beides zum Kohl geben, weitere 20 Min. köcheln lassen. Fleisch zufügen und in ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden. Eintopf würzen, Fleisch hineinlegen. Nach Wunsch mit Schnittlauch bestreuen.
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