Zutaten

Für 4 Portionen

  • 375 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 375 g Möhren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500 g Wirsingkohl
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Thymian
  • 300 g Mett
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 1 l Gemüsebruhe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln halbieren, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing putzen, vierteln, Strunk abschneiden. Kohl in Stücke schneiden.
  • Kräuter waschen und hacken. Mett mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterkneten. Aus der Masse Bällchen formen. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 3 Min braten und herausnehmen.
  • 1 Esslöffel Fett im Bratfett erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Klöße darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Kräutern garnieren.