Zutaten
Für 4 Portionen
- 375 g mehlig kochende Kartoffeln
- 375 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Wirsingkohl
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 300 g Mett
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Butter/Margarine
- 1 l Gemüsebruhe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln halbieren, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing putzen, vierteln, Strunk abschneiden. Kohl in Stücke schneiden.
- Kräuter waschen und hacken. Mett mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterkneten. Aus der Masse Bällchen formen. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 3 Min braten und herausnehmen.
- 1 Esslöffel Fett im Bratfett erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Klöße darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Kräutern garnieren.