Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Wirsing
- 250 g kleine Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 3-4 EL Öl
- 1 geh. EL (20 g) Mehl
- 1/2 l klare Brühe
- 1/8 l Milch
- weißer Pfeffer, Salz
Zubereitungsschritte
- Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.
- Kasseler in Würfel schneiden. In einem großen Topf in 1-2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Herausnehmen.
- 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Wirsing zufügen und mitdünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
- Kasseler zum Wirsing geben und darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Butterreis oder Petersilienkartoffeln.