Zutaten

Für 4 Portionen

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Wirsing
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 3 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g Mett
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsschritte
  • Steinpilze in einem Sieb kurz kalt abbrausen und 30 Minuten in 300 ml warmem Wasser einweichen.
  • Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Pastinaken und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Champignons im heißen Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln -zugeben, glasig dünsten und mit dem Steinpilzwasser (inklusive Steinpilzen) ablöschen. Die Brühe zugießen, einmal aufkochen und alles Gemüse zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.
  • Aus Mett mit angefeuchteten Händen ca. 30 Klößchen formen. Die letzten 15 Minuten zum Eintopf geben und gar ziehen lassen.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kresse vom Beet schneiden, den Eintopf damjt garnieren und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.