Zutaten

Für 4 Portionen

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Wirsing
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 3 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g Mett
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsschritte
  • Steinpilze in einem Sieb kurz kalt abbrausen und 30 Minuten in 300 ml warmem Wasser einweichen.
  • Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Pastinaken und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Champignons im heißen Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln -zugeben, glasig dünsten und mit dem Steinpilzwasser (inklusive Steinpilzen) ablöschen. Die Brühe zugießen, einmal aufkochen und alles Gemüse zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.
  • Aus Mett mit angefeuchteten Händen ca. 30 Klößchen formen. Die letzten 15 Minuten zum Eintopf geben und gar ziehen lassen.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kresse vom Beet schneiden, den Eintopf damjt garnieren und servieren.