Zutaten
Für 4 Portionen
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 400 g Wirsing
- 200 g Pastinaken
- 200 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g Mett
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsschritte
- Steinpilze in einem Sieb kurz kalt abbrausen und 30 Minuten in 300 ml warmem Wasser einweichen.
- Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Pastinaken und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Champignons im heißen Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln -zugeben, glasig dünsten und mit dem Steinpilzwasser (inklusive Steinpilzen) ablöschen. Die Brühe zugießen, einmal aufkochen und alles Gemüse zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Aus Mett mit angefeuchteten Händen ca. 30 Klößchen formen. Die letzten 15 Minuten zum Eintopf geben und gar ziehen lassen.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kresse vom Beet schneiden, den Eintopf damjt garnieren und servieren.