Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 600 g Kartoffeln
  • 8 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 600 g Wirsing
Zubereitungsschritte
  • Porree und Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Porree, Sellerie und Kartoffeln im Speckfett ca. 5 Minuten dünsten. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Wirsing putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zur Suppe geben, aufkochen und weitere ca. 12 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Suppe anrichten und Speck darüber zerbröseln.
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