Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Lammfleisch (Schulter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 800 g Weißkohl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
  • Fleisch trocken tupfen, würfeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen. Bratensatz mit 250 ml Wasser loskochen und beiseitestellen.
  • Weißkohl und Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Vom Gemüse jeweils die Hälfte in einen gefetteten Bräter schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch daraufgeben, mit übrigen Zwiebeln, Möhren, Paprika, Knoblauch sowie passierten Tomaten und Lorbeerblättern bedecken. Übrigen Kohl daraufgeben und den Bratfond darübergießen. Zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. schmoren.

Dazu schmeckt Reis.

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