Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Hammel oder Lammfleisch (Nacken oder Schulter)
- 30 g Butter
- 1 kg Weißkohl
- 500 g Kartoffeln
- 0.5 l milde Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitungsschritte
- Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Weißkohlkopf putzen, von braunen Stellen befreien und waschen. Anschließend die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden.
- Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden.
- Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darüber in den Topf stapeln. Die einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Fleischbrühe darübergießen.
- Den Eintopf nun abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend das Fleisch herausnehmen.
- Den Kohl und die Kartoffeln gut umrühren und eventuell nachwürzen.
- Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.