Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Hammel oder Lammfleisch (Nacken oder Schulter)
  • 30 g Butter
  • 1 kg Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 0.5 l milde Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Weißkohlkopf putzen, von braunen Stellen befreien und waschen. Anschließend die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden.
  • Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darüber in den Topf stapeln. Die einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  • Fleischbrühe darübergießen.
  • Den Eintopf nun abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Anschließend das Fleisch herausnehmen.
  • Den Kohl und die Kartoffeln gut umrühren und eventuell nachwürzen.
  • Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.