Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 kleine Pastinaken
  • 8 Möhren
  • 4 rote Zwiebeln
  • 800 g Lammfleisch aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 50 g gewürfelter Speck
  • 125 ml Bier
  • 750 ml Brühe
  • 6 Kartoffeln
Zubereitungsschritte
  • Pastinaken und Möhren waschen, schälen und jeweils der Länge nach teilen. Zwiebeln abziehen und vierteln.
  • Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in 2 EL Mehl wenden und in einem großen Schmortopf in 4 EL Butterschmalz kräftig anbraten.
  • Rosmarin abbrausen, trocken schütteln.
  • Fleisch aus dem Topf nehmen und Speck, Rosmarin und das vorbereitete Gemüse im Bratfett andünsten, Fleisch wieder dazugeben. Mit Bier und Brühe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in den Topf geben und alles zusammen ca. 30. Min schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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