Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 1/2 Bund Thymian
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 TL Öl
  • 600 g Lammgulasch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 75 g Perlgraupen
  • 600 ml Lammfond (Glas)
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Lauchzwiebeln
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln abziehen, hacken. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
  • Speckwürfel im erhitzten Öl in einem Bräter anbraten. Fleisch zugeben, bei etwas stärkerer Hitze anbraten. Beides aus dem Bräter nehmen. Vorbereitetes
  • Gemüse und Thymian mit den Lorbeerblättern in den Bräter geben, ca. 5 Min. dünsten. Fleisch-Speck-Mischung und Graupen zugeben, Fond angießen und alles zum Köcheln bringen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, zugeben. Eintopf ca. 70 Min. im Ofen schmoren lassen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe schneiden. Eintopf aus dem Ofen nehmen, evtl. Butterflöckchen auf die Kartoffeln geben und mit Zwiebeln garnieren.
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