Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große Lammkoteletts
  • 125 g Kichererbsen über Nacht gewässert
  • 125 g Braune Linsen
  • 1 3/4 l Wasser
  • 50 g Butter
  • 2 groß. Zwiebeln, gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL türkischer roter Pfeffer oder
  • 1/2 TL Paprika und 1/2 TL Cayenne
  • 1 EL Koriandersamen, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 große Kartoffeln, dick geschnitten
Zubereitungsschritte
  • Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, abschäumen.
  • Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten, Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.
  • Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.
  • Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heisses Wasser zugeben.
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