Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große Lammkoteletts
- 125 g Kichererbsen über Nacht gewässert
- 125 g Braune Linsen
- 1 3/4 l Wasser
- 50 g Butter
- 2 groß. Zwiebeln, gehackt
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 TL türkischer roter Pfeffer oder
- 1/2 TL Paprika und 1/2 TL Cayenne
- 1 EL Koriandersamen, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 2 große Kartoffeln, dick geschnitten
Zubereitungsschritte
- Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, abschäumen.
- Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten, Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.
- Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.
- Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heisses Wasser zugeben.