Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große rote Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Lammgulasch
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 500 g Möhren
  • 600 g Wirsing
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Knoblauchzehe pellen und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Chilischote entfernen, die Schote in Ringe schneiden, dabei die weißen Kernchen herauslösen.
  • Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Lammfleisch darin kräftig anbraten. Den Knoblauch, die Chiliringe, das Currypulver und den Kreuzkümmel unterrühren und kurz anrösten. Mit 400 ml Wasser auffüllen und mit Salz würzen. Zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.
  • Die Möhren waschen, schälen und quer dritteln. Den Wirsing putzen, kalt abbrausen, in Streifen schneiden. Beide Gemüse nach etwa 25 Minuten zugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Kichererbsen unterheben und erhitzen.
  • Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln und die dicken Stiele entfernen. Die Blättchen fein hacken und über den Eintopf streuen. Heiß servieren.