Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg entbeinte Lammkeule
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 l Gemüsefond
  • 250 g Prinzeßbohnen
  • 100 g Reis
  • 300 g dicke Bohnen (TK)
  • 1/2 Bund Bohnenkraut
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL Olivenöl
  • Chilipulver
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl portionsweise scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Butter und Zwiebeln ins Bratfett geben, kurz andünsten und mit Fond auffüllen.
  • Fleisch zugeben, nochmals salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Bohnen putzen, waschen, halbieren und mit dem Reis nach 30 Min. zum Eintopf geben. Weitere 15-20 Min. zugedeckt garen.
  • In der Zwischenzeit dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abschrecken und aus der Pelle drücken. Bohnenkraut von den Stielen zupfen, fein hacken und mit Zitronenschale, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Dicke Bohnen zum Eintopf geben, nochmals erhitzen und mit dem Würzöl servieren.