Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Äpfel
- 150 g getrocknete Pflaumen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- etwas Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Lammfleisch in mittelgroße Stücke schneiden und mit gehackten Zwiebeln in einen Kochtopf füllen. mit Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten.
- Kleingeschnittene Äpfel und entkernte Pflaumen zufügen und weitere 20 Minuten dünsten.
- Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Tomatenmark unterrühren, mit Fleischbrühe ablöschen, glattrühren und den Eintopf damit binden. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und so lange garen, bis das Fleisch weich ist.
Dazu passt körnig gekochter Reis.