Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Lammschulter (ohne Knochen)
- 2 l Gemüsefond oder -brühe
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Möhren
- 1 Lauchstange
- 100 g Blumenkohl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1 Knoblauchzehe, abgezogen
- 100 g Graupen, gegart
Zubereitungsschritte
- Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen, Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.
- Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden, Lauch in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
- Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenwürfel und Blumenkohlröschen in die Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Lauchstreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen lassen.