Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Kürbis (ca. 1 kg)
  • 750 g Lammfleisch
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Langkornreis
  • 750 g Hühnerbrühe (instant)
  • 2 Stangen Porree
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Rosinen
Zubereitungsschritte
  • Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch auslösen, würfeln. Lamm abbrausen, trockentupfen, würfeln. Zimt, Kurkuma, Kardamom, Ingwer, Chilipulver, Salz und Pfeffer mischen. Das Lammfleisch mit der Gewürzmischung bestreuen und ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und mitbraten. Dann den Reis dazugeben und andünsten. Die Brühe angießen und ca. 20 Min. garen.
  • Porree waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Mandeln, Porree, Rosinen, Kürbisfleisch zum Lammtopf geben. Weitere 10 Min. garen. Abschmecken, in den Kürbis füllen und servieren. Den Lammeintopf evtl. mit Cheddar-Käse belegen und kurz im Ofen überbacken.
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