Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350-450 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gläser Lammfond (800 ml)
  • 3 TL Minzgelee
  • 2 EL Maismehl
  • 150 g TK-Erbsen
Zubereitungsschritte
  • Fleisch in 1 1/2 EL Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und in Würfel schneiden.
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebelscheiben darin 3 Minuten leicht bräunen. Fleisch, Lammfond, Kartoffeln und Minzgelee einrühren, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Maismehl in wenig Wasser verquirlen, zusammen mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Flüssigkeit dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt warmes Krustenbrot.