Zutaten
Für 4 Portionen
- 350-450 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 450 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Gläser Lammfond (800 ml)
- 3 TL Minzgelee
- 2 EL Maismehl
- 150 g TK-Erbsen
Zubereitungsschritte
- Fleisch in 1 1/2 EL Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebelscheiben darin 3 Minuten leicht bräunen. Fleisch, Lammfond, Kartoffeln und Minzgelee einrühren, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Maismehl in wenig Wasser verquirlen, zusammen mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Flüssigkeit dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt warmes Krustenbrot.