Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Lammfleisch (Schulter)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Instant-Brühe
  • 1 kg Wirsingkohl
  • 500 g Möhren
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Beete Kresse
Zubereitungsschritte
  • Fleisch in grobe Würfel schneiden und in heißem Öl auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) unter Wenden rundum anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
  • Durchgepresste Knoblauchzehen zugeben, kurz mit andünsten, dann mit heißer Brühe ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 40 Min. auf kleiner Gasflamme oder Gaskochzone 3-4 (E-Herd auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-7) schmoren (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15 Min.).
  • In der Zwischenzeit Wirsing waschen, putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Vorbereitete Möhren in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Gemüse zum Fleisch geben, weitere 30 Min. (Schnellkochtopf 10 Min.) garen.
  • Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Kresse waschen und mit einer Schere abschneiden. Beides am Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen, pikant abschmecken.
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