Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Lammfleisch (Schulter)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Instant-Brühe
- 1 kg Wirsingkohl
- 500 g Möhren
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 Beete Kresse
Zubereitungsschritte
- Fleisch in grobe Würfel schneiden und in heißem Öl auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) unter Wenden rundum anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
- Durchgepresste Knoblauchzehen zugeben, kurz mit andünsten, dann mit heißer Brühe ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 40 Min. auf kleiner Gasflamme oder Gaskochzone 3-4 (E-Herd auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-7) schmoren (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15 Min.).
- In der Zwischenzeit Wirsing waschen, putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Vorbereitete Möhren in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Gemüse zum Fleisch geben, weitere 30 Min. (Schnellkochtopf 10 Min.) garen.
- Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Kresse waschen und mit einer Schere abschneiden. Beides am Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen, pikant abschmecken.