Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel (400 g)
- 2 kg Lammgulasch
- 5 EL Öl
- 3-4 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1-2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 l Gemüsebrühe
- 300 ml Rotwein
- 1 Bd. Suppengrün
- 500 g Wirsing
- 700 g keine Kartoffeln
- 1 Bd. Glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Zwiebel zugeben und 5 Min. andünsten.
- Knoblauch pellen und dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Brühe und Rotwein zugießen, einmal aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. 1 Std. bei milder Hitze offen garen. Das Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel in feine Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Suppengrün und Wirsing nach 5 Min. zu den Kartoffeln geben. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
- Das Gemüse abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, evtl.
- nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 120 Minuten.