Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1.2 kg Lammfleisch aus der Keule
  • 3 EL Öl
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 300 g Weißkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 600 ml Lammfond
Zubereitungsschritte

Lammfleisch würfeln und in mehreren Portionen in einer Pfanne mit Öl auf höchster Einstellung anbraten. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißkohl waschen, putzen und sehr fein hobeln. Das Gemüse und Fleisch abwechselnd in einen großen Topf füllen und dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Den Lammfond hinzufügen und mit Deckel im Backofen garen.

Gartemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 90 Minuten
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